您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
阿坝州住户调查考察组赴眉山天府清水镇取经
http://www.newssc.org时间:2019-04-29 09:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月29日讯(徐华杰 邱毅 文/图)近日,阿坝州调查队、阿坝县统计局、小金县统计局、金川县统计局一行20余人赴眉山天府新区清水镇考察调研住户调查工作。

在清水镇百花社区,考察组一行实地走访了3户记账户,查看了调查点的账本资料,详细听取辅助调查员对如何开展社区记账工作、提高记账质量技巧,如何做好记账户管理、提高数据质量,推进电子记账和基础数据资料、台账管理及数据分析运用等工作的经验介绍。

随后,双方进行了座谈交流,就存在的共性问题进行了深入探讨,共商对策。阿坝州调查队队长邝贵清表示,眉山市在住户调查工作上有很多好做法、好经验值阿坝方面得学习借鉴,特别是实地考察了清水镇住户调查工作开展情况及专项调查业务经验介绍后感受更深。他要求随行的同志要认真学习眉山经验,学习清水镇工作人员耐心细致、积极进取的良好工作作风,同时结合阿坝州的实际,拓展思路,加快推进阿坝州住户调查工作有序开展。

眉山市调查队、仁寿县调查队、清水镇及社区相关人员陪同调研。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮