您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
丹棱供电公司:服务进社区 关爱零距离
http://www.newssc.org时间:2019-04-26 22:51来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月26日讯( 蒋宇雪 彭泽亮 文/图)4月26日,国网丹棱县供电公司组织党员志愿者、青年志愿者走进丹棱县城西社区大南街廉租房小区,开展“服务进社区,关爱零距离”主题实践活动,帮助小区老弱病残等困难群众解决室内用电安全隐患,调整使用不便用电设施,修理电风扇等小家电,保障居民用好安全电、舒心电。

“小伙子,谢谢你们。我15岁参军,现在82岁,一生独未嫁,无儿无女,但从来不孤单,哪怕有点大病小痛、生活困难,你们都来关心我,电力公司好,社会好,共产党好……”丹棱县城西社区82岁复员女军人彭树琼老人掩饰不住自己内心的激动。

原来,在国网丹棱县供电公司日常服务中,发现社区部分老弱病残群众家中存在用电安全隐患,室内用电设施安装不合理,不方便使用等实际困难,组织了本次主题实践活动,确保群众迎峰度夏安全、可靠用电。本次活动开展前期,该公司共排查出16家困难群众家中存在用电困难,将在夏季来临前全面解决。

据了解,丹棱县委为推进社区党建工作,构建区域化党建工作格局,推行社区“大党委”工作机制,国网丹棱县供电公司主动与社区联系共建,充分履行城西社区党委兼职党委委员职责,通过企业、社区联建,发挥平台作用,搭建连心桥,推动“先锋川电,和谐社区”建设,充分展示国家电网形象。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮