您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县多措并举开展打击欺诈骗保集中宣传月活动
http://www.newssc.org时间:2019-04-26 16:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月26日讯(周宁 文/图)2019年4月为全国“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月,为提高医保基金监管效率,形成共同维护基金安全的社会氛围和严厉打击欺诈骗保的高压态势,达到宣传法规、震慑犯罪的目的,丹棱县医保局多措并举,扎实开展宣传活动。

高度重视,迅速行动

为把宣传活动落到实处,达到宣传目的,成立了“丹棱县医保局打击欺诈骗保维护基金安全集中宣传月活动”领导小组,制定了我县2019年“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动方案。4月17日,组织全县52家定点医药机构和7个乡镇人力资源和社会保障服务所负责人,召开了丹棱县“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月专题会议,对全县宣传工作做了周密安排和部署。

丹棱县召开“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月专题会议

突出重点,形式多样

以定点医药机构、医师药师、参保人员等为重点群体,以宣传欺诈骗保行为和举报形式、举报电话为重点内容,采用多维立体式宣传,强化参保群众维权意识和法制观念,构建全社会共同关注参与支持医保基金安全的良好氛围。

一是线上宣传。充分利用县政府门户网站和党政网发布宣传告知书、“大雅丹棱”微信公众号推送宣传内容、职工微信朋友圈和微博转发宣传内容等网络手段宣传欺诈骗保内容,扩大宣传范围。

截止目前,微信、微博转发100余次,县政府网站和“大雅丹棱”微信公众号浏览量达数百次。

“大雅丹棱”微信公众号推送宣传内容

二是线下宣传。利用医药机构职工会将宣传内容传达到科室、医生、住院病人。利用乡镇人力资源和社会保障服务所、医保经办机构、定点医药机构等单位办公场所或营业场所,在显眼位置张贴宣传海报,人员密集地方发放宣传资料,设置LED宣传标语,播放动漫宣传片,深动形象的展示宣传内容。截止目前,张贴海报120张,播放宣传片19处,设置LED标语23处,发放宣传资料4000余份。

丹棱县妇幼保健院LED滚动播放宣传标语

三是活动宣传。利用乡镇赶集时间,前往7个乡镇在卫生院、市场等人流密集区域设立宣传点;在城区广场开展宣传活动;前往村委会开展宣传讲座等活动形式,现场宣传讲解欺诈骗保内容和医保相关政策法规,解答群众疑问,提高宣传效果。截止目前 ,开展宣传活动8场,发放宣传资料10000余份,解答群众咨询1000余人次,营造了良好的宣传氛围。

医保工作人员前往张场镇卫生院开展宣传

督查反馈,提高效率

采用现场查看和听取汇报的形式,对宣传活动开展情况进行督查,定点医药机构在宣传过程中遇到实际问题,及时反馈县医保局,保持良好沟通,保持宣传工作的统一性、连续性、有效性,确保了活动安全、有序、平稳开展,切实收到良好的宣传效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮