您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山市志愿者与老兵张凯共贺中国海军成立70周年
http://www.newssc.org时间:2019-04-24 14:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月24日讯(杨建新 吕伟利 文/图)昨(23)日是中国人民解放军海军建军七十周年。眉山市关爱抗战老兵志愿者团队在广济乡和新中国第一代海军、也是抗战老兵——93岁的张凯老人一起共贺人民海军的七十年周年纪念日。



东坡区广济乡党委、团委相关负责人现场组织了孩子们参加 “青春心向党 建功新时代”主题活动,聆听老兵讲战斗故事。眉山市黄埔后代联谊会会长吴链、四川普善公益秘书长刘坤、眉山天哥爱心志愿者团队参加活动并与广济乡领导一起向老兵送上慰问品。



张凯,1926年出生,四川省眉山市东坡区人。1941年春参军,为中国远征军第200师598团战士,1942年远征缅甸抵抗日军,后失利被迫经过野人山撤退回国。1948年淮海战役中他加入中国人民解放军第三十军,参加了著名的渡江战役和解放上海作战。1949年8月,他加入了中国共产党。建国后,周凯成为东海舰队水兵,先后在南京海校学习,和在海军大别山舰工作。1954年底,他参加了解放一江山岛作战,并且在部队曾经三次荣立二等功和三等功。1954年他参加全军英模代表大会,光荣地受到毛主席接见。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮