您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
洪雅:交通安全进企业 警企共筑平安路
http://www.newssc.org时间:2019-04-15 14:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月15日讯(李林艳 徐雅兵 文/图)为深入开展“迎庆”系列专项行动,加强全县道路交通安全宣传教育工作,筑牢交通安全事故防线,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生。4月12日,洪雅县公安局交警大队以花溪电力公司开展2019年专(兼)职驾驶员技术练兵活动为契机,组织民警深入企业开展了交通安全宣传活动,此次交通安全宣传教育活动以“遵守交规、平安出行”为主题,紧扣交通事故预防主线,立足电力工程抢修等交通安全具体工作实际,用身边事警示教育身边人。

活动中,大队受邀民警结合辖区道路交通实际分别对所有驾驶员进行了驾驶技能知识、交通安全知识、事故预防等方面的培训,对严重道路交通违法行为造成的危害和后果进行了分析讲解。用身边真实的典型案例以案说法详细讲解交通违法的危害,教育驾驶员要遵守交规、文明驾驶、安全行车、平安出行,并要求公司加强车辆和驾驶员管理,预防交通事故,做文明的交通参与者。

随后,受邀民警担任评委对技术练兵活动的行车、停车安全操作流程参与评判,并为获得优异成绩的驾驶员颁奖,并就如何安全驾驶、文明出行向参训驾驶员提出了具体要求。

参加活动的公司职工纷纷表示,深受教育,今后的交通活动中将严格遵守交通法律法规,杜绝心存侥幸,自己抵制和摒弃交通陋习,取得良好宣传效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮