您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
丹棱县双桥镇小学校开展“保护环境,禁烧秸秆”的宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-04-12 09:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山4月12日讯(瞿仕超 文/图)丹棱县双桥镇人多地广,大部分地区农作物以栽种油菜和水稻为主,到了农忙收割的季节,焚烧秸秆现象较为严重,在提出保护环境,建设生态美丽丹棱后,进行了大力整顿,焚烧秸秆现象大大改善。丹棱县双桥镇小学校的学子们作为双桥镇的一员,应当义不容辞继续为禁烧秸秆做好自我,成为禁烧秸秆宣传小能手。为了贯彻落实丹棱县环境保护委员会办公室《关于打好秸秆禁烧和综合利用攻坚战的通知》,应县教体局的文件精神,丹棱县双桥镇小学校开展了“保护环境,禁烧秸秆”的宣传活动。

积极宣传,丰富环保知识。

双桥小学15个班开展了以“保护环境,禁烧秸秆”为主题的班队会,对全校学生进行了宣传教育。学生通过老师讲解、提问发言和观看保护环境公益片等形式,了解了秸秆的相关知识,知道了焚烧秸秆的危害,坚决抵制和劝阻露天焚烧秸秆的行为,为保护生态环境、保护人体健康贡献自己的力量。


强化舆论,呼吁环保意识。

一是向全校学生印发了785份《致学生家长关于“保护环境,禁烧秸秆”的一封信》,信中倡导家长为孩子做好榜样,禁烧秸秆,带头劝阻亲友焚烧秸秆,希望一个人带动一个家庭,一个家庭带动一个村庄。

二是通过“小手拉大手”公益行动,红领巾志愿者走上街头,向广大群众宣传焚烧秸秆的危害,发放了禁烧秸秆宣传单300余份。希望通过双桥小学的宣传和力量,增强双桥镇群众的环保意识和安全意识,从身边做起,响应号召,为保护环境出一份力。


通过活动,丹棱县双桥镇小学校师生们美化了家园,一定程度上提高了人们身体健康和生活质量。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮