您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
我们和春天有个约会
仁寿县钟祥镇小学校开展校区生活技能比赛暨野炊活动
http://www.newssc.org时间:2019-03-25 18:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月25日讯(施卫彬 文/图)为加强学生身体素质,提高学生的动手实践和野外生存能力;为学生提供一个亲近大自然的机会,近日,仁寿县钟祥镇小学校青石校区精心策划,周密安排,组织学生开展校区生活技能比赛暨野炊活动。

活动的顺利开展得益于老师们的多方咨询、反复研究、充分准备、精心布置、学校领导的高度重视。各年级制定了详细而周密的活动方案,学校组织学生学习野外活动安全教育培训,并做了严格的纪律要求,各班级管理教师必须紧随班级,密切关注视学生的动向,发现问题第一时间报告,确保本次活动万无一失。

一至三年级的同学包抄手比赛

四至六年级的同学切萝卜丝比赛


师生相互加油,相互鼓励,激情高涨,一路兼程,经过近一小时的艰难跋涉,到达了野炊的目地的--曹加水厂外的空地。


野炊现场,各班按照划分的小组,紧张有序的投入活动,同学们洗菜的洗菜,砌石灶的砌石灶。拿出提前准备好的锅瓢碗筷,柴米油盐,花椒葱蒜,腊肉香肠,鸡鸭鱼蛋,饮料水果,琳琅满目,应接不暇,忙得不亦乐乎。带队老师亲临指导,生火煮饭,切菜炒肉,学生们自己动手相互配合,体验生活的乐趣。


大餐之后全校集中开展班级拉歌和诗词比拼

 通过这次活动,师生受益匪浅,不仅拉近了师与生、生与生之间的距离,而且在合作活动中交流情感,增进了彼此的友谊,增加了彼此的信任,丰富了学生的课余生活和写作素材,同时也让学生亲近了大自然,享受了在大自然中亲手做的美食,享受了一次难得的精神大餐,成为孩子们美好的永恒回忆。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮