您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
仁寿县交通运输局组织党支部开展党员民主议工作
http://www.newssc.org时间:2019-03-13 11:21来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月13日讯(宋凯 文/图)近日,为及时贯彻落实《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(仁委组通〔2019〕9号文件精神,仁寿县交通运输局党支部立即制定工作方案,在五楼会议室召开组织生活开展民主评议党员会。支部46名党员全部参加,会议由支部书记郭波主持。

首先郭波带领大家学习了《中国共产党党章》《关于新形势下党内生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等制度,使党员干部熟悉“八个明确”的主要内容,明白“十四个坚持”的基本方略,进一步认识党员义务、党基层组织的基本任务。

系统学习后,支部书记通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。接着发放民主评议党员测评表,要求每名党员反躬自省、实事求是地开展个人自评,认真填写测评表。在个人自评的基础上,分四个党小组进行党员互评和小组内测评。小组成员积极发言,毫不留情地公正评价。

在党员自我评价,充分互评的基础上,支部采用无记名投票的方式,对每名党员进行民主评议,按优秀名额不超个30%的比例评出优秀、合格等等次。15名党员评为优秀、31名党员评为合格、不合格的为0人。

最后,全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了民主评议。每名党员公正评价,认真填写测评表。活动在和谐、愉快的氛围中圆满结束。

本次测评会议促进了党员之间相互了解,相互为镜,加强团结,共同进步;提高了党员干部勤政爱民、廉洁自律的思想觉悟;加强了党员干部对新时期党的路线、方针的学习;铸牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提升了基层党组织的组织力和凝聚力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮