您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区尚义镇开展春季学校食品安全专项检查
http://www.newssc.org时间:2019-03-11 10:50来源:四川新闻网

四川新闻网眉山3月11日讯 近日,东坡区尚义镇食药所联合安监办、成人校一行5人分别对尚义镇初级中学、尚义镇中心小学、红岗幼儿园、新生幼儿园等共计15所学校,开展食品安全管理工作专项检查,并签订学校食堂食品安全承诺书15份,切实保障师生“舌尖上的安全”。


检查组对学校卫生情况、食品安全管理情况等进行了详细地检查。查看食品采购索证索票是否规范;食品采购台账;快检室运行情况;食材是否过期;食堂是不是有剩饭剩菜;食品加工人员是否穿衣戴帽;持证上岗;食品荤素搭配粗细搭配是否美观可口;餐具消毒;食品留样是否规范等。对发现存在安全隐患的,已责令限期整改到位。


随后检查组还对校园小卖部及周边超市进行了检查,告诫超市及小摊点责任人禁止出售无“SC”或“QS”标志、过期变质、“三无”食品、“五毛”食品和香烟、酒类及散包装食品,当天同时收缴学校周边小摊点违规销售“五毛”食品共计2箱。(尚义镇政府供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮