您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
​调处纠纷化积怨 仁寿法院汪洋法庭站好节前最后一班岗
http://www.newssc.org时间:2019-02-12 10:02来源:四川新闻网

 四川新闻网眉山2月12日讯(陈勇 文/图)春节放假前最后一天,仁寿法院汪洋法庭的干警坚守岗位,成功调处一起身体权纠纷。

上午9时许,汪洋法庭迎来了一起身体权纠纷的两位当事人。这起纠纷经历过漫长的调解过程,从村社调解到派出所调解,均无果而终,最后原告无奈诉至法院。第一次庭审,双方均是满腔怒火,及其不配合法院工作。承办法官唐军考虑到春节将至,为了双方能过好传统节日,想尽可能将矛盾化解在节前,在诉讼中一直引导双方调解,但仍未能达成调解协议,不得已休庭待年后再行开庭。未料在节前最后一天,原、被告双方及家人又来到法院要再争高下。

“法院就是帮助你们解决问题的”,陈勇副庭长劝说双方坐下,并为他们端上热腾腾的茶水,双方怒气顿时消散许多。承办法官随即换上法袍,组织双方进行调解。调解中,唐军逐一分析案件中的矛盾和问题,以双方多年邻居情份和春节为突破口,不断缩小双方当事人诉求差距。在法官的悉心调解下,双方达成一致意见,签订了调解协议,被告当庭履行6000元赔偿款,这起棘手的纠纷终于圆满解决。望着当事人走出法庭大门,唐军舒心地笑了,欣慰地说:“纠纷得到解决,大家解开了心结,可以回家过个好年”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮