您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅: 打造气势雄伟的种养循环基地项目
http://www.newssc.org时间:2019-02-12 09:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月12 日讯(余静 邱毅 文/图) 春节刚过,在洪雅县中山乡前锋村凤凰岭,在有机茶种养循环基地项目施工现场,施工人员正在紧锣密鼓加紧施工,运输车辆来回穿梭,挖掘机抓紧作,规模雄伟的施工现场呈现一片繁忙的景象。

气势雄伟的循环种养基地

“项目占地面积53亩,总投资6000万。目前,已完成工程量的70%。正在实施镂空板安装,屋面彩钢预埋件安装,水池也正在施工。争取4月份,在保证安全与质量的前提下全面投入使用。” 该项目负责人蒋光成介绍。

据悉,有机茶种养项目将建设标准化猪舍18700平方米,化粪池9000立方米,进场道路3000米,并配套建设有机肥处理设施。通过“猪粪-沼气-茶树(果)种养循环立体农业发展模式,通过固液分离畜禽粪污,采用管网抽取方式,达到实现灌溉茶树、果树种养循环,使茶树、果蔬等作物达到自然吸收有机肥,有利于提高茶叶品质。同时,年每亩还可节约肥料300元,极大地促进一二三产业融合发展。

 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮