您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
四川青神:“青廉”快递不打烊 让年节更廉洁
http://www.newssc.org时间:2019-02-01 18:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山2月1日讯(邓运慧 王雷 文/图)“清廉自是爱民本,勤政端为报国基”“扬正气五星焕彩,树廉风九鼎增辉”......1月30日,在眉山市青神县中岩广场上格外热闹,一幅幅蕴含清廉与正气的廉政春联成了市民的“抢手货”,墨迹未干便被认领一空。

春节前夕,青神县纪委监委开展了“春联话廉进万家”活动,邀请该县书法家协会的老师们现场为群众书写廉政春联。同时,全县纪检监察干部化身“青廉快递员”,深入街道、村、社区为百姓送上廉政春联、廉政年画等内容的廉政大礼包,将廉洁之风吹向千家万户。

“克己恭俭塑家风,修身养德传家训”,这幅富含家风元素的对联格外受到群众的青睐。“我们的国家是由每个小家组成,只要我们每个小家都好,我们的国家就会好”,在黑龙镇的活动现场,村民郑大华拿着书法家们新鲜出炉的这幅对联,十分满意,“回去就把对联贴到家里的祠堂门外,让子孙们都牢记遵守家规家训。”

“这是纪委监委送您家的年画,这上面的二维码是县纪委监委的微信公众号‘青廉快递’,您扫描关注后可以随时查看我们县的党风廉政建设工作动态,在党风廉政建设方面有任何问题线索您都可以直接在平台留言,我们会第一时间进行处理。”在罗波乡新桥村,青廉快递员们将县纪委监委精心制作的廉政年画送到群众手中。

“我们每年都会在春节前夕为干部群众送廉政年画和对联,今年已经是第8年了”,青神县纪委副书记、监委副主任罗姝毅介绍道,“将廉政元素融入传统佳节文化,旨在利用春节这个重要节点,传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气,引导干部群众崇廉尚洁。”

据统计,青廉快递员们已为干部群众送上廉政春联2000余副、廉政年画53000余张。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮