您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县总工会召开2019年返乡农民工座谈会
http://www.newssc.org时间:2019-01-31 10:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月31日讯(何坤朋 文/图)为进一步做实农民工服务保障工作,1月29日,由青神县人社局、县总工会、县妇联、团县委联合举办的2019年返乡农民工座谈会顺利召开。30名返乡农民企业家、农民工代表、10个乡镇分管领导或工会主席以及县级相关部门的负责人参会。会议由县总工会党组书记、常务副主席王学清主持,县委常委、县总工会主席戴宇出席座谈会并讲话。

上午9点整,随着两辆大巴的行进,与会人员先后来到了青神县力兴机械产业孵化园和“海棠竹溪”湿地公园进行参观。聆听着向导的讲解,感受着青神朝气,想象着青神的明天,返乡农民工深切感受到家乡的大变化。

参观力兴机械产业孵化园

上午10点40分,与会人员欢聚一堂,以座谈会的形式搭建起畅所欲言的交流桥梁,了解返乡农民企业家、农民工代表的所思所想,收集建议与意见。来自河坝子安家坝的曾梅说:看到如今青神的变化,回想外出务工的辛酸,还是在家乡创业好。

参观海棠竹溪湿地公园

会上,王学清表示:农民工有困难就找工会,工会是职工之家。工会主要的职能便是全心全意为职工服务,维护好职工群众的合法权益。工会不会抛弃任何一名困难职工,通过项目化运作,对因生活、因病、因子女上学等原因致困的困难家庭纳入到我们的帮扶中来,切实做到做好职工“娘家人”这一角色。

会上,戴宇为30名农民工发放了慰问金并致以节日的祝福,亲切的叮嘱大家:一是在外遇到困难一定要依法依规反映诉求,有困难就找工会;二是要做好关心下一代工作,在创造宽裕物质生活的同时不忘及时关爱老人、关心孩子;三是欢迎农民工朋友返乡就业创业,建设幸福美丽家乡。

县委常委、县总工会主席戴宇讲话

县人社局、县就业局、县总工会、县妇联、团县委等部门在会上为农民工朋友介绍了相关保障服务、就业创业、帮扶救助、维权等政策。会上还开展了问卷调查、印发了《致农民工朋友的一封信》、为农民工朋友赠送了新春福袋春联。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮