您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡:美丽盘鳌共建共享 数千人义务劳动迎新春
http://www.newssc.org时间:2019-01-31 09:38来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月31日讯(胡海微 文/图)春节将至,为营造清新怡人、卫生洁净、喜乐祥和的春节环境和氛围,增强民众的环境卫生意识,近日,东坡区盘鳌乡自发开展了“干净迎新春,文明过大年”义务劳动,全乡共计五千多名群众参与。

此次活动主要是清理场镇、村道路沿线两侧的垃圾杂物,彻底清理背街小巷、居民区各类卫生死角、垃圾堆放点和小广告,疏通下水道、水沟,清除积水,清除蟑迹鼠迹,清理乱张贴等。在义务劳动中,各参加人员干劲十足,大家扫的扫,铲的铲,清的清,干得热火朝天,乡容乡貌得到了进一步提升,起到了激励示范作用,得到了民众的一致好评。


据了解,盘鳌乡党委政府积极响应区委、区政府关于创建卫生城市的要求,并结合自身乡村振兴重点工作,将每月16日作为全民参与义务劳动日,旨在进一步提升乡镇文明程度和洁净程度,营造“人人参与、人人受益”的共建共享良好氛围,全面打造美丽盘鳌。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮