您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
东坡区鲜滩小学开展“左手牵右手”亲子活动
http://www.newssc.org时间:2019-01-30 18:23来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯(伍洪梅 图/文)为丰富校园生活,锻炼学生的体质,开发学生的运动潜能,从小培养学生们的合作意识和竞争意识,增进孩子与家长之间的亲子关系,加强学校与家长之间的沟通与合作,达到家校共育的目标,2019年1月25日鲜滩小学首次开展“左手牵右手”亲子活动。


本次活动总共有104对亲子参与,包括热身游戏、跳长绳游戏、亲子互动小游戏共三个活动环节,通过不同形式的游戏互动,促进了亲子之间和谐的关系建立,使得亲子更加了解彼此,让他们直接的关系变得更加默契。

家长们和孩子一起参与,“亲子跳长绳”、“抢板凳”、“父母认孩”等精彩游戏。在亲子游戏中,学生们个个兴致勃勃、高高兴兴地参与比赛;家长们人人“返老还童”、激情澎湃地要争取第一。比赛场上时时发出快乐的笑声,观众席上的家长和同学们不断加油喝彩,不停地为比赛场上的人呐喊助威。而赛场上的学生们和家长一起奋勇争先、努力拼搏。展示了活力四射的体育精神。大家的欢呼声沸腾了整个赛场,团队的凝聚力也达到了一个顶点。最后给亲子活动参与最积极、成绩突出的班级发了奖。


本次亲子活动为学生、家长搭建了互动平台;营造良好的亲子运动氛围,进一步加强父母与孩子之间的沟通、默契与和谐;从小培养学生们的合作意识和竞争意识。此次活动不仅受到了家长的一致好评,亲子之间的关系也进一步的加深了。相信在大家的共同配合努力下,同学们将会更快乐的成长。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮