您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县:情系返乡农民工 专场招聘暖人心
http://www.newssc.org时间:2019-01-30 18:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯“以前我在广州打工,今年回来刚好赶上招聘会,现在初步与县内一家企业达成了就业意向,感觉能安心的过个好年了。”1月30日上午,在青神县2019年农民工专场招聘会上,来自白果的返乡农民工求职者胡文友说道。

青神县2019年返乡农民工招聘会现场

当天招聘会在中岩广场举行,招聘会共吸引富生电器、丹甫制冷、德恩精工、环龙新材料等50余家县内外企业,提供机械、纺织、竹产、化工医药等1231个岗位。

现场的求职者与企业工作人员积极交流沟通,咨询岗位条件、待遇等相关信息,并对属意的岗位现场提交了求职申请。来自黑龙镇的黄女士今年30岁,有一个两岁的孩子,大专财会专业毕业的她今天专门准备了个人简历,有选择性地向招聘财会人员的企业递交,“之前就看到微信朋友圈在转发今天开招聘会的消息,早早地做好准备,打算在家乡找一个与我专业比较相符的岗位,这样更方便在家照顾孩子。今天过来看到招聘会的现场感觉很惊喜,企业与求职者都比想象中的多。”

县委常委、组织部长胡勇了解招聘会情况

当天招聘会吸引群众2000余人,达成就业意向860余人,发放就业、社保、医疗、劳动维权等政策资料7860余份。据了解,青神县已连续6年开展以农民工为主要对象的招聘活动,吸引了5000余名农民工返乡就业创业,有效解决了“留守儿童、留守妇女、留守老人”的三留问题,促进了全县经济社会和谐发展。(青神县人社局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮