您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
洪雅县中山乡召开返乡农民工座谈会
http://www.newssc.org时间:2019-01-30 18:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯(唐煜 邹文娟 文/图)1月30日上午,洪雅县中山乡人民政府在三楼会议室召开了返乡农民工座谈会,中山乡在家班子成员、劳动保障所所长、各村支部书记、文书、农民工代表共计30余人参会。

会上,乡党委副书记、纪委书记代表党委政府欢迎农民工兄弟返乡过节,传达了洪雅县十四届三次党代会会议精神,并从环境改善、产业发展、脱贫攻坚等方面介绍了中山的发展和改变。

返乡农民工李光祥说道:“我们在外地打工的农民工兄弟,一年难得回来一次,有时候不太了解政府的一些政策,希望有渠道能够及时咨询,在外地打工生病了也不了解本地医保能否在异地使用。”“我在建筑工地上班,全国各地到处跑,家中父母年迈无人照顾,自从邹岗村建立了日间照料中心,为老年人提供午餐、休闲娱乐、上门照料等服务,解决了我的后顾之忧,非常感谢党的政策、感谢政府。”农民工沈志勇发言道。大家积极讨论,踊跃发言,分享了自己在外工作的所见所闻,也抒发了返乡后对家乡新变化的感受,为家乡发展提出了一些意见和建议。

在认真听取大家的发言后,乡党委副书记、组织委员向参会农民工代表反映问题一一作出了解答,并现场建立返乡农民工微信群,公布劳动保障所电话,为返乡农民工们拓宽了咨询政策、相互交流的渠道。

通过召开此次座谈会,进一步密切了党委政府同农民工的关系,搭建了沟通交流的平台,有助于加强和改善农民工服务保障工作,不断提升农民工群体获得感、幸福感和安全感。并且希望返乡农民工利用学到的知识、积累的经验,积极参与到家乡的建设中来,为建设“宜居宜业宜游美丽新中山”贡献自己的一份力量。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮