您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
扶贫攻坚 仁寿县华兴中学在行动
http://www.newssc.org时间:2019-01-30 18:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯 在第五个国家扶贫日到来之际,仁寿县华兴中学把教育扶贫记挂在心间,落实到行动。

在每年“三·五捐资助学日”倡导并组织全校师生进行捐资助学活动。近三年,师生捐款共计2134481.8元,全部用于资助家庭贫困的学生。

学校每年开展“蓝天同梦·携手共成长”活动,先后组织师生前往原中坝中心校、峨边县新林中小学、昭觉县四开大坝小学、马边县下溪镇学校、美姑县候播乃拖乡小学等学校。近三年共计捐款272089元、捐衣物7066件、 捐书5575本。

学校还为鳌陵乡千丘村一精准贫困户捐助修房款7000元,帮助这家人修好了房屋,不再住危房。按照上级党委统一安排部署,学校党总支与板桥小学、兆嘉九年制学校进行结对帮扶活动,帮扶资金2万2千余元,并送教到校。

2018年暑期,组织党员志愿者到宝马镇镇山八组73岁的低保户付伯成家帮其收割水稻。
学校对品学兼优的家庭贫困学生每学期减免学杂费600余万元,让他们能认认真真上学、安安心心读书,令贫困学生及家长十分感动。每月资助本校高中品学兼优贫困学生生活补贴12250元(35人)。

华兴中学始终情系教育,情系贫困学生,带动全校师生员工汇聚绵薄之力,为少数民族地区、县内贫困山区及校内外贫困学生带去了信心、希望和关爱,为全县脱贫攻坚工作做出了贡献。

2019年1月29日晚,“仁义寿乡民星榜样” 第一届仁寿民星颁奖晚会在体育馆召开,我校党总支书记付登超被县委、县政府隆重表彰,被评为“兴农先锋”,这是给予全体华兴人的崇高荣誉,它必将激励全校师生在脱贫攻坚的路上继续前进!(仁寿县华兴中学供稿)



 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮