您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
帮扶困难群众 东坡区大石桥街道远景楼社区开展新春送温暖活动
http://www.newssc.org时间:2019-01-30 17:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯(郭岚凤)新春佳节将至,困难群众的衣食起居一直是领导所深深牵挂的。2018年1月29日早上9时,东坡区大石桥街道驻社区肖主任、远景楼社区两委以及网格员前往思蒙镇新堰乡居委会对困难人士进行慰问,带去温暖。充分做到了“民政为民,民政爱民”。

帮扶困难群众

吴华(化名),女,50岁,新堰乡4队居民,患有尿毒症至今已6年,需要长期治疗才能得以减轻痛苦,但其家中困难,无法根治,肖主任和远景楼社区书记、主任前往居委会进行慰问。尽管吴华本人未到达现场,但是他们让其亲人代替送上慰问品和新春祝福,鼓励他们要坚定信心、敢于与病痛坐斗争,并嘱咐乡镇负责人要安排他们的基本生活,让他们吃得好、穿得暖、过好年,要让他们真正感受到党和政府的真切关怀和温暖。

关怀留守儿童

多一份关爱,会让孩子多一份温暖,多一点建议,会让孩子视野更加开阔,多一份包容,会让孩子多一份善良,多一份尊重,会让孩子多一点自信!

纪勇(化名),14岁,男,新堰乡7队居民。纪勇母亲在其几个月大就离家出走至今未归、父亲是峨边人,于1个月前车祸身亡,留下他独自生活。其父亲的身后事都是新堰乡居委会等人筹款安置。大石桥街道驻社区领导肖主任,远景楼社区两委和网格员听此消息表示十分痛心和惋惜,希望能想办法将纪勇合理安置,让他能重新拥有来自各方的关爱。领导给其带来了书包、书籍和生活必需品以及慰问金并告诫纪伟一定要努力读书,长大以后要报效社会。

此次慰问对思蒙镇2户贫困家庭进行了慰问,通过新堰乡书记了解他们的家庭生活情况,对困难群众嘘寒问暖。鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,同时预祝他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节!

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮