您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  仁寿
仁寿县鳌陵乡:严控烟花爆竹销售 为平安过节护航
http://www.newssc.org时间:2019-01-30 13:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯(罗伟 文/图)2019年农历新年将至,为进一步规范鳌陵乡烟花爆竹经营秩序,及时消除安全隐患,1月28日,仁寿县鳌陵乡党委书记和乡长亲自带队,会同分管安全的副乡长、安全管理办公室工作人员组成检查组对鳌陵乡的烟花爆竹销售点进行安全检查。

一行人重点对鳌陵乡烟花爆竹是否存在店外经营,烟花爆竹销售点是否有经营许可证和营业执照,烟花爆竹生产厂家、入库台账是否完善,消防安全设施是否健全等进行检查。同时,党委书记付利同志还向烟花爆竹销售人员宣传了相关法律法规和消防安全知识,要求销售人员提高安全意识、及时有效的预防和消除安全隐患。对检查中发现的问题,检查组要求当场整改,确保安全。此次共检查了3家烟花爆竹销售点,发现安全隐患1处,已立即整改到位,有效的规范了鳌陵乡烟花爆竹销售市场。同时,为保护环境,在全乡倡议尽量不燃放烟花爆竹。

据悉,该乡在年前还将陆续开展森林防火、道路交通安全、食品卫生安全、燃气管线安全、在建工程安全以及重点区域,如学校、医院、敬老院等地的多项安全生产大检查,为群众平安过节保驾护航。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮