您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
丹棱县公安局在“冬攻”专项行动中开展烟花爆竹储存仓库安全检查
http://www.newssc.org时间:2019-01-30 11:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯 烟花爆竹进入销售旺季,为进一步加强监管,规范烟花爆竹存储、销售,打击违法经营行为,促进安全生产形势持续向好,扎实推进“冬攻”专项行动,1月22日,丹棱县公安局对华丰烟花爆竹批发公司的烟花爆竹储存仓库进行了安全检查。

检查中,民警对公司烟花爆竹仓库值班人员在岗在位情况,入、出库流向台账登记情况,消防设施完备情况,视频监控运行情况,安全措施及相关制度落实情况进行了逐一检查。围绕华丰公司已开始为春节出货实际,民警着重核查核实了各仓库烟花爆竹实际存储量,同时,还对各仓库的保管、门卫人员进行了法律法规宣传教育,并就仓库内的安全防范工作提出了具体要求,一是要严格遵守《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,严禁将火源带入仓库内,落实人防、物防、技防措施。二是要严格按规定储存量存储烟花爆竹,坚决杜绝超量储存烟花爆竹行为,确保安全无事故。针对检查中发现的问题,企业负责人表示将按照要求落实整改,进一步加强仓库安全管理,确保安全。

通过检查,进一步规范烟花爆竹市场和安全生产经营秩序,为百姓度过一个安全、祥和、欢乐地春节营造良好环境。(丹棱县公安局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮