您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
农民工权益保护 ​仁寿网格员来支招
http://www.newssc.org时间:2019-01-30 10:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯 随着春节的来临,仁寿县始建镇又掀起了一阵农民工返乡的热潮,借此机会,该镇积极开展农民工权益保护知识宣传。各村(社区)网格员利用赶集之际到街口向群众发放宣传单,宣传始建镇目前的发展建设情况,向群众推送“眉山就业”、“仁寿就业”公众号,号召优秀儿女回乡创业。

外出务工人员召开座谈会

2019年1月21日,营山社区网格员还积极组织本辖区内有外出务工人员的家庭召开座谈会,针对他们提出外出务工时遇到的困难和问题,给他们提供意见和帮助,向他们讲解劳动法中最实用的知识和外出务工的注意事项:在外务工时一定要签订劳动合同;用人单位应当保证劳动者每周至少休息1日等;如果出现劳动争议,可以申请调解,或向劳动合同履行地或者用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁,对仲裁裁决不服可以提起劳动诉讼等。

网格员向群众推送公众号

农民工们表示通过宣传单和座谈会,提高了自己的维权意识,学会用法律的武器来维护自身的合法权益。(仁寿县网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮