您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山:市区领导新春走基层 调研督导慰问先进与困难群众
http://www.newssc.org时间:2019-01-30 09:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月30日讯(吕伟利)按照市委统一部署和安排,1月28日,中共眉山市委常委、组织部长黄传龙率队到东坡区调研督导并开展走访慰问。随同调研走访慰问的还有中共东坡区委常委、组织部长廖锦、区人大相关负责人、区政协相关负责人,经开新区相关负责人,东坡区农业局相关负责人,悦兴镇相关负责人、新渔生物科技有限公司相关负责人、西南智慧农业相关负责人。

慰问李相德

调研督导组一行来到悦兴镇金光村好味稻合作社,慰问了四川省劳动模范、眉山市东坡区 “十佳农村致富带头人”、眉山市好味稻水稻专业合作社理事长李相德。将调研督导与走访慰问相结合,调研督导组还看望慰问了困难老党员。

慰问老党员

据了解,李相德早就被评为全国种粮售粮大户,2017年荣获四川省第二届农村乡土人才创新创业大赛金奖第一名,还荣获了“东坡区十佳诚信守法公民”“东坡区突出贡献拔尖人才”“眉山市第六届农技标兵”等称号。他“让想种田的人会种田、 会种田的人能赚钱”,已经吸引了东坡区、仁寿县众多农户加入好味稻水稻专业合作社。

调研好味稻合作社精米加工厂

好味稻水稻专业合作社2016年就成为被农业部命名的全国农机合作社示范社。好味稻水稻专业合作社党支部2016年获全省先进党组织称号。东坡区相德农场2017年获四川省农业厅命名为省级示范家庭农场。

好味稻合作社的运行模式还上了2017年5月25日的央视新闻联播。在2017年12月28日,好味稻合作社又再次上了央视新闻联播。在2018年2月5日,李相德以眉山市唯一代表参加了全省“蜀你最美”栏目。在四川省十大供给侧人物评选中,很多人都给他投过票,李相德成功获评。


李相德向调研组介绍好味稻合作社发展情况

李相德向调研督导组领导们表示:过去的成绩成为发展的奠基石,新的征程任重道远。同时倍感压力山大。2019年,他将带领他的员工继续努力,不忘初心,砥砺前行。

此次调研督导的主要内容是中央、省委和市委重大决策部署落实情况,重点产业、重点项目和招商引资情况,民营经济健康发展、脱贫攻坚和生态环保工作。在调研督导和慰问好味稻合作社之前,经开新区党工委书记卢明春陪同调研督导组一行在西部药谷新渔现代生物技术有限公司详细了解了企业全面情况。(图片由好味稻合作社提供)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮