您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市人民医院团委关爱福利院儿童 让孩子感受到爱的温暖
http://www.newssc.org时间:2019-01-29 11:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月29日讯(许可 杜佩聪 文/图)春节即将来临,1月25日上午,眉山市人民医院团委组织10余名青年志愿者带着早已准备好的文具和孩子们爱吃的东西来到眉山市儿童福利院。在工作人员的带领下,大家先了解了孩子们的生活和活动的地方。


见到眉山市人民医院的叔叔阿姨们来了,孩子们都很开心,脸上洋溢着天真无邪的笑容,争相围过来喊着“叔叔好、阿姨好”,有的悄悄走近新奇的看着,还有的主动和志愿者拉起了手。志愿者们牵着孩子嘘长问短,关心生活、关心学习,倾听他们的世界。

23岁的周小文这天回到福利院,说是要排练院里组织的春节晚会,正好遇上志愿者们,阳光自信的他涛涛不绝的说:“我在这里生活了11年,可能别人都以为我们很孤独,其实也不是,没有他们的关心,我也不会有今天。说心里话,我很感激社会也很感激这里所有的爸爸妈妈,他们教会了我求生的本领,教会我生存的能力,现在我工作7年了,用自己的收入买了手机,我可以自己坐公车、打滴滴、玩微信、用支付宝,还有自己的朋友。”


周围的孩子听着哥哥的话,也大方的告诉志愿者们,“是的,他还经常买好吃的回来给我们呢!”

“他们还经常要求周小文买东西吃,他很爱大家的。我们是一家人”……

话匣子一打开,周小文意犹未尽:“其实我还有理想呢!”

“我最大的梦想是开一家盲人按摩院,到时候你们一定要来照顾我生意哦……”看着他腼腆的笑容,有的志愿者不禁红了眼眶。


与此同时,医务志愿者们分别为40多个孩子进行了内科检查、耳鼻喉检查、视力和眼疾筛查等常规体检,特别对健康状况欠佳的孩子的照护工作提出了指导性建议。

此次活动的开展受到福利院所有孩子和工作人员的欢迎,福利院刘老师表示:“感谢眉山市人民医院的青年志愿者们今天能来看望孩子,看得出来孩子们都很喜欢你们。希望你们能常来这里,把更多的健康知识传递给孩子,增加他们的自我保健意识,让他们身心更加健康。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮