您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
仁寿县华兴中学、实验小学开展徒步湿地公园活动
http://www.newssc.org时间:2019-01-29 11:28来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月29日讯 为丰富教职工业余生活,增强团队凝聚力,更好地推进和谐的教师队伍建设,营造团结、积极的工作氛围,感受回归大自然的愉悦,收获健康与幸福,仁寿县华兴中学、实验小学工会于2019年1月25日上午,举办了“徒步迎春,歌唱祖国”为主题的徒步湿地公园活动。

在学校领导的关心和工会的精心组织下,活动于上午8点20分正式开始。随着华兴中学党总支书记、常务副校长付登超的一声令下,全校400余名教职工整齐有序地向湿地公园进发。大家一路欣赏沿途的风景,一路欢歌笑语,斗志昂扬,充分展现了良好的精神风貌和团队协作精神。


徒步行进到湿地公园喷泉广场,华兴中学全体教职员工在广场进行了节目表演。首先是小学部的节目《超超个人秀》,黄小超老师幽默诙谐的表演和与观众的频频互动,赢得了现场一次次热烈的掌声。


紧接着,小学部的老师们带来了舞蹈串烧,他们活力四射的舞姿,将冬日的空气引燃,带给大家带来一场视觉盛宴。

初中部的教师舞蹈节目《中国》以动感青春的舞姿、朝气蓬勃的精神,告诉人们改革开放40年来中国取得的巨大成就;高中部的原创诗朗诵《你的名字叫仁寿》全方位歌颂了我们的家乡——仁寿自古以来的经济发展、文化内涵。



最后,全体教职员工合唱了《我们走在大路上》、《在希望的田野上》、《歌唱祖国》等三首歌曲,嘹亮的歌声传达了全体华兴人的心声,他们将不忘初心,砥砺前行,心怀祖国,昂首走在希望的大路上!


文艺表演结束后,全体华兴教师继续前行,坚持走完了长达5公里的路程。

此次活动,不仅锻炼了教职工的耐力和意志力,强健了教职工体魄,也营造了一种健康、快乐的氛围,促进了教职工之间的交流,增强了团队凝聚力,充分展现了华兴人乐观向上、积极进取、团结友爱的良好风貌。全体教职工纷纷表示,他们将会以健康的身体和良好的状态投入到实际工作中去,为仁寿的教育事业的发展作出更大的贡献。(华兴中学供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮