您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
暖心!市民向夜巡警车“敬礼” 民警鸣笛回谢
http://www.newssc.org时间:2019-03-13 15:06来源:四川新闻网

 市民向警车“敬礼”

四川新闻网达州3月12日讯(记者 余开洋)“你们辛苦了,向警察致敬!”近日一天晚上,达州市开江县公安局民警正在橄榄广场附近巡逻。突然,一名年轻男子径直走到了夜巡警车面前,说完这句话后,然后向车内的民警行了一个标准的“军礼”,便转身离开了……

突发的这一切,让在场很多民警都感到十分意外。“从警15年来,还是第一次遇到普通市民向警察敬礼的情况。”开江县公安局西城派出所所长尹镜当时正好在巡逻现场。由于当时大家有任务在身,没有下车回礼,于是用鸣笛的方式致了谢。

“虽然,这是个小小的动作,但是感觉心里暖暖的。”

“这是对我们工作,最大的肯定。”

回到单位后,夜巡民警把当时仅有的一张图片发到了内部微信工作群,立刻引起了大家的共鸣,大家都被这个小小的举动温暖了。

据悉,为缓解基层警力不足,达州市公安局从2017年1月起要求机关民警到一线开展夜间巡逻的制度。仅达州市局机关就有200名民警被分配到达州主城区8个派出所,结合辖区实际开展“夜巡”勤务。两年多来,达州全市共有3000名民警参与到这项工作中,其中机关民警人均每年超过90小时在基层一线巡防。(图据开江县公安局)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮