您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿消防大队开展春节前寺庙消防安全检查
http://www.newssc.org时间:2019-01-28 15:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月28日讯 为切实做好“冬防”期间寺庙消防安全工作,确保春节、元宵期间寺庙的消防安全,仁寿消防大队联合民宗局、社区、公安等深入华严寺等进行消防安全大检查,并向寺庙的管理人员传授灭火器的使用方法及火灾预防常识。


此次检查,主要针对寺庙电气线路铺设、供香炉的布置及消防设施器材配备等进行了认真、细致地检查。同时对消防安全责任制是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完好有效;是否存放易燃可燃物品;寺庙是否按要求规范燃香活动等情况进行了排查,对检查中发现的个别灭火器压力不足,电气线路老化等隐患,检查人员提出了具体的整改方案和建议。


检查结束后,大队检查人员对寺庙内的负责人现场指导了寺庙管理人员掌握灭火器材的使用方法,普及消防知识以及消防法规,并要求负责人春节期间一定要注意用火用电的使用情况做到人走电关,确保春节期间寺庙的消防安全。(仁寿消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮