您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防大队走进养老院开展消防安全培训
http://www.newssc.org时间:2019-01-26 10:59来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月25日讯 为进一步加强敬老院消防安全工作,增强职工以及住院老人的消防安全意识,提高应急逃生的自护自救能力,1月24日,东坡消防大队走进白马龚村第二养护中心开展消防安全培训。


培训中,大队宣传人员结合养老院的实际情况,向老人们详细讲解了遇到火灾时如何正确报警、如何自查自纠消防安全隐患、如何火场逃生以及如何正确使用灭火器等消防安全常识,并向养老院的工作人员分析了近年来养老机构火灾事故案例,强调了养老院消防安全工作的重要性,不断叮嘱养老院工作人员要认真吸取火灾事故教训,加强防火巡查检查,发现隐患及时消除,为老人们营造一个安全、放心的生活环境。


通过此次活动,不但为养老院工作人员及老人们普及了消防安全知识,更增强了大家的消防安全意识和自防自救能力,为养老院消防安全工作奠定了基础。(东坡消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮