您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
青神交警在“冬攻”行动中查获一起一次性记36分的严重交通违法
http://www.newssc.org时间:2019-01-24 18:06来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月24日讯(张岐 文/图) 为全力保障春运期间道路交通安全畅通,给辖区群众营造安全、畅通、有序的交通出行环境,近日,青神交警大队在开展“冬攻”行动中查获一起一次性记36分的严重交通违法。

1月21日15时许,大队民警在城北路巡逻时发现川ZGV3**号二轮摩托车后号牌被烟盒遮挡,遂立即将其拦截进行盘查。经现场调查,驾驶员王某持C1驾驶证驾驶摩托车,并使用烟盒遮挡后号牌。但这还不算完,在对王某进行盘查过程中还发现其身上有浓烈酒味,经呼吸式酒精测试仪对王某现场测试结果为59mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车。民警当即把驾驶人及所驾二轮摩托车带回了大队作进一步核实。

王某对其持C1驾照驾驶与驾驶证载明的准驾车型不符、故意遮挡号牌、饮酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳。根据相关法律法规规定,予以王某罚款1550元的处罚,并驾驶证一次性记36分。

王某还将面临被扣留机动车驾驶证6个月,并参加科目一和科目三考试合格后再重新取得驾驶资格。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮