您当前的位置:地方频道-眉山  >  四川•国内•国际  >  四川
四川首家公共图书馆建立的博士后创新实践基地揭牌
http://www.newssc.org时间:2019-03-13 15:07来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月12日讯(记者 李慧颖)3月12日上午11点,四川省图书馆博士后创新实践基地揭牌暨与四川大学合作协议签署仪式在四川省图书馆举行,这是我省首家公共图书馆建立的博士后创新实践基地。

四川省文化和旅游厅副厅长赵红川与四川省人力资源和社会保障厅二级巡视员、专业技术人员管理处处长付林共同为四川省图书馆博士后创新实践基地揭牌。四川省图书馆党委书记、馆长何光伦与四川大学历史文化(旅游)学院院长霍巍现场签署战略合作协议书。

何光伦表示,省图书馆将加强与省内外知名高校合作,积极推进人才引进战略,借助在图书馆事业发展战略研究、古籍整理与保护、数字图书馆与新媒体服务等方面的资源及平台优势拓展研究方向,充分利用博士后基地科研优势和成果转化,有效发挥高层次人才在推动四川省图书馆创新驱动、人才培养、文创产业发展、特色资源利用及开发、服务升级等方面的引领作用,促进四川省图书馆古籍保护中心、全民阅读指导中心、文化传承中心、理论研究和交流中心的建设。

赵红川在仪式中致辞指出,四川省图书馆博士后创新实践基地是全省文化系统第二家设立的省级博士后创新实践基地的文化单位,人社厅对省内首家公共图书馆博士后创新实践基地的授牌,标志着公共图书馆在高层次人才建设的能力和条件有了实质性的认可。“希望省图书馆以博士后基地建立和合作培养为契机,提高科研能力、资源开发利用能力和成果转化能力,盘活用好馆藏精品资源,切实增强图书馆在文化行业中的竞争力,不断推进全省文旅事业的发展。希望省图书馆与合作高校发挥各自优势,努力实现双方的资源共享、优势互补、联合共赢。希望高校和科研单位多关注支持公共文化服务以及非物质文化遗产在高层次人才建设的发展,在文化产业、文化事业、文旅融合等方面开展多方位的交流与合作。”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮