您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
四川天府新区眉山总工会召开第一届一次代表大会
http://www.newssc.org时间:2019-01-20 20:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月20日讯(邱毅 文/柴树清 图) 经天府新区眉山党工委、眉山市总工会批准同意。近日,四川天府新区眉山总工会召开第一届一次代表大会,选举产生四川天府新区眉山总工会第一届领导班子。四川天府新区眉山党工委专职副书记、纪工委书记商志忠出席会议并讲话。

四川天府新区眉山总工会第一届一次代表大会代表,从86个选举单位中选举产生正式代表107名。从候选人的酝酿推荐到代表的产生,都是严格按照民主集中制的原则,尊重选举人意愿和民主权利,符合有关规定和法定程序。代表中工会工作者和工会积极分子占62%;先进模范人物占8%;科技、管理、文教卫生等知识分子占25%;少数民族占3%;一线职工占15%;农民工占10%;女性代表占48%;35岁以下青年代表占39%。参会代表具有广泛的代表性,都能坚决拥护党的领导,能贯彻执行党的路线、方针、政策,关心热爱工会工作,为四川天府新区眉山经济社会发展做出了积极贡献,受到广大职工群众拥护和信任。

在四川天府新区眉山总工会第一届一次全体代表大会上,选举产生了四川天府新区眉山总工会委员、常务委员;经全体委员选举产生了工会主席、副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任及委员。

商志忠在讲话中指出,新时代赋予工人阶级新使命、新征程、召唤工会组织新作为。工会组织要自觉接受党的领导,发挥好党工委管委会和企业职工的纽带作用,团结号召广大职工爱岗敬业,增强责任感和使命感,坚持以职工为中心,牢固树立“服务”理念,突出工会维护职工合法权益的职能,当好职工的代表,调动广大职工积极性,构建和谐劳动关系,为建设“天府公园城、眉山创新谷”凝聚广泛共识,汇聚强大力量。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮