您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
丹棱县委政法委召开2018年度民主生活会
http://www.newssc.org时间:2019-01-23 11:27来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月18日讯(陈娟 文/图)1月16日,按照市委政法委、县委统一部署,丹棱县委政法委召开2018年度民主生活会。县委常委、政法委书记何文华主持会议。市委政法委政治部主任刘正国到会指导并作点评。县委政法委班子成员及其他科级领导干部参加会议,县委组织部、派驻纪检组相关同志到会指导。

会上,主要负责人代表政法委班子作对照检查并作个人对照检查,深入查找剖析问题,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员和其他正科职领导干部逐一作个人对照检查并开展相互批评。市委政法委、县纪委派驻纪检组、县委组织部到会领导,分别对委机关领导班子民主生活会作了点评,肯定了准备工作和会议特点,指出了存在的不足,明确了整改落实的要求和加强班子建设的意见。

会议指出,此次民主生活会,准备充分、主题鲜明。同志们的发言认识深刻,查摆问题实事求是、不遮不掩,相互批评开诚布公、切中要害,整改落实任务具体、措施明确,会议氛围团结和谐、真诚务实,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议强调,要深刻认识政法机关的政治属性,把旗帜鲜明讲政治贯彻到政法工作的各方面全过程,确保党对政法工作的绝对领导。要牢牢抓住思想政治建设,持续深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保用先进理论武装头脑、指导实践。要加强政法队伍建设,持之以恒纠“四风”转作风,锻造忠诚干净担当高素质干部队伍。要扛起稳定第一责任,加强机制建设,切实提高应对负责局面的能力和水平。要增强“四个意识”、力行“两个维护”,不折不扣把习近平总书记重要指示和党中央、省委、市委、县委决策部署落到实处,为丹棱县打造美丽乡村典范提供强有力的政法保障。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮