您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
多措并举“迎峰度冬” 眉山电网保障温暖过冬
http://www.newssc.org时间:2019-01-16 10:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月15号讯(记者 李田)入冬以来,随着眉山市温度持续走低,眉山电网用电负荷和日常用电量不断攀升,也正式进入“迎峰度冬”的关键期。那么今冬眉山市的用电形势如何?如何保障用户温暖过冬?1月15号,在国网眉山电力公司召开的媒体通气会上,相关负责人做了解答。

入冬以来,眉山主网用电负荷增长较快,最大用电负荷和日最高用电量均突破去年同期水平,分别达到181.6万千瓦和3648万千瓦时,同比增加13.9%和12.4%。随着气温进一步降低,用电负荷还将继续攀升,但在今冬眉山电网内高峰负荷期间,电网总体供需平衡,能满足网内用电需求,在不出现极端恶劣天气的情况下,眉山电网今冬不会发生因供需矛盾导致的拉闸限电。

当前用电高峰已经到来,眉山电网供电公司也正在全力以赴做好电网运维、农网改造升级等各项工作,确保迎峰度冬期间眉山市电力安全、有序、可靠供应。而也正值春节来临之际,为保障农网线路及设备的安全稳定运行和春节可靠供电,将全力开展“春供”保电工作,多措并举确保让广大客户过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

国网眉山供电公司副总经理李建立告诉记者,针对今年迎峰度冬期间眉山电网用电形势非常严峻的条件, 国网眉山供电公司也是采用了多种途径和手段来确保全社会用电的保障。主要通过以下三个方面开展的工作,第一是在迎峰度冬之前就开展了用户的用电设备的隐患排查,通过这项工作帮助用户及时排除故障,能够让用电设备能够正常的进行运行;第二针对电网测进行了隐患的排查以及频繁停电和低电压一些电路和台区的集中整治,通过这项工作重点来解决了原来用电卡脖子的难题;第三加强了宣传和引导,特别是针对一些农村地区之前在充值缴费、业扩报装、以及故障报修等这些方面不方便的时候加强了各种渠道的宣传,帮助老百姓了解,究竟通过哪些渠道可以和人员迅速取得联系,并且把故障排除。


下一步,眉山电网供电公司将切实做好春节期间供电服务,确保客户需求得到及时响应。保障95598热线畅通,加强客户用电抢修和营业窗口春节值班安排,满足用电故障抢修和客户日常缴费购电等服务需求。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮