您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
点赞!东坡区苏南小书法家央视春晚展风采
http://www.newssc.org时间:2019-01-12 10:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月12日讯(韩林雪 宋明全 文/图)1月10日,伴随着三苏祠外浓浓的喜庆氛围,中央电视台《东西南北贺新春》在眉山正式开始录制啦! 参加演出的除了有央视名主持人李佳明、张蕾,著名歌唱家阎维文、张也等,还有来自苏南小学十八个小书法家的现场书法展示。他们伴随着《我爱苏东坡》的音乐,现场书写东坡词《水调歌头•明月几时有》。


据悉,这十八位小书法家来自苏南小学四到六年级不同的班级,他们热爱东坡文化,酷爱书法。这是苏南小学的小书法家们在2017年“端午笔会”、东坡文化高峰论坛上惊艳亮相之后参加的又一高规格的书法展演活动。只见小书法家们在“我爱苏东坡”的音乐声中拿起毛笔不疾不徐,有的如同行云流水一般落笔如云烟;有的字形正倚交错;线条粗细变化明显、跌宕有致;有的妙趣天成、气韵生动。最后,全体展示时引起全体观众的惊呼:“写得太好了!”

根据他们的指导老师刘帅介绍,这是在苏南小学众多小书法家中经过层层选拔出来的。苏南小学积极落实教育部书法进校园和中共中央关于在学校大力开展《优秀传统文化进校园》的文件精神,开展好书法的普及与提高工作,三到六年级每周一节书法课有专人督促检查。每年五月的“千人千 笔端午笔会”更是引爆了学生对书法的热爱。每年元旦班级书法水平整体展示以及精英赛,更是将书法的普及与提高完美地结合了起来。学生书法水平的提高离不开高水平的师资。学校有刘帅、万树明两位老师拜眉山知名书法家李国莲、杨江帆为师,再由两位老师培训学校老师,组织了教师书法社团、学生书法社团,免费为教师、学生上课。

正如苏南小学校长侯旺所讲,苏南小学要为每一个孩子搭好舞台,他们有什么样的特长,就为他们搭建什么样的舞台,让他们在展示中不断成长,收获自信与快乐。这是我们苏南小学孜孜以求的目标。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮