您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
输气管理处召开籍眉线适应性改造工程停气检修启动会
http://www.newssc.org时间:2019-01-11 14:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月11日讯(肖翔翰 吕世平 文/图)1月10日,输气管理处在眉山市召开籍眉线适应性改造工程停气检修启动会。输气管理处副处长、四川省中油天然气管道有限公司总经理钱浩、生产运行科、管道管理科、质量安全环保科、QHSE监督站、仁寿输气作业区及工程施工、检测、监理等单位人员共计30人参加会议。

籍眉线适应性改造工程是输气管理处2018年重点建设项目,随着乐山地区天然气输气管道工程投产,彭乐线D406.4工况发生调整,为优化管网流程,扩大东坡输气站场站设计规模,对籍眉线进行适应性改造。由于太和大道快速通道在眉山市太和镇怀安村五社与籍眉线D323.9管道发生交叉,将影响管道长度约100米交叉管段实施迁改。改造后将及时消除眉山地区的供气瓶颈,缓解用气紧张等现状,为推动眉山市经济发展起到了积极作用。

启动会上,仁寿输气作业区对籍眉线适应性改造工程进行了技术交底,详细介绍了此次工程方案的主要迁改内容;各参战单位对施工方案、安全措施、相关协调、车辆调配、人员安排、设备运行情况等进行了详细汇报,并就存在的问题进行了沟通和落实,明确了各自管理职责。

钱浩就施工安全、质量管理、技术保障、内外协调等工作提出五点要求:一是全体参战员工要统一思想,严格按照方案要求执行,强化风险防控意识,做好属地管理和现场管控工作;二是此次工程涉及面广,要精心部署、科学组织、统一协调指挥,加强各单位和地方政府间的沟通交流,及时解决工程中出现的困难和矛盾;三是要严格确认作业前安全条件、人员到位情况,落实风险控制措施,保证施工作业安全;四是要保证施工质量,力争达到“一次性过关”、“百分之百满意”的标准,经质量验收合格后方可恢复生产;五是要严格施工检查,针对施工作业涉及面广、工作量大等特点,强化升级管理,注重作业票证把关,确保现场作业安全受控。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮