您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
省总工会党组成员、经审会主任​徐真彦一行到眉开展“送温暖”慰问活动
http://www.newssc.org时间:2019-01-11 10:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月11日讯(何懿轲 文/图)2019年1月10日, 四川省总工会党组成员、经审会主任徐真彦一行到眉山开展“送温暖”慰问活动并召开农民工、“八大群体”慰问座谈会,为困难企业、企业困难职工、农民工、八大群体、劳动模范、一线职工送上党和政府的温暖和新春佳节的美好祝福。眉山市总工会党组书记、常务副主席李伟,市总工会党组成员、经审委主任高亦静,青神县委常委、县总工会主席戴宇,青神县总工会党组书记、常务副主席王学清陪同慰问。

徐真彦(左三)一行在青神裕华纺织公司送温暖

徐真彦一行首先到中国移动通信集团青神县分公司调研了“职工心灵驿站”建设情况,对心灵驿站的建设情况表示了充分的肯定,感谢企业对职工身心健康发展作出的贡献。而后分别到眉山市青神裕华纺织有限责任公司和眉山市四川金象赛瑞化工股份有限公司进行慰问,仔细了解企业经营现状、企业的困难情况以及企业困难职工情况,走访慰问了企业困难职工代表、困难农民工代表、八大群体代表的一线职工,并送上了5万元的慰问金。同时,还走进劳动模雷霆刚和企业困难职工何志英家中,详细了解他们的生活状况和实际需求,并为他们送去了慰问金和慰问品,勉励劳模再接再厉,继续发挥好榜样示范作用,作出新的更大贡献;勉励困难职工在暂时的困难面前要树立信心,努力拼搏,大家共同努力,克服困难、共渡难关。

徐真彦一行在四川金象赛瑞化工股份有限公司召开座谈会

座谈会上,市总工会常务副主席李伟介绍了全市关爱服务农民工和“八大群体”的有关工作情况,眉山市四川金象赛瑞化工股份有限公司介绍了企业工会工作的开展情况,参加座谈会的职工代表进行了发言。

徐真彦慰问困难职工

在认真听取了发言后,徐真彦对眉山市工会工作给予了肯定,她希望眉山要继续把服务保障农民工工作作为当前工作的一项重要任务,更好地在关心关爱、维权救助等方面提供有力的帮扶和服务,切实维护农民工的合法权益。同时也将这一次来眉慰问收集到的建议和意见带回去,为推动相关政策措施的出台和实施提供参考和依据,以便更好地关爱服务好农民工群体。市总工会党组成员、副主席郭利红,东坡区总工会党组书记、常务副主席石冬如,市总工会网基部、职工服务中心负责人及部分劳模、农民工、“八大群体”代表参加座谈会。 

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮