您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
群众实地参观 拉近警民距离
http://www.newssc.org时间:2019-01-11 10:32来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月11日讯 2019年1月10日上午10时许,仁寿县公安局联合社区及学校邀请了居民代表、学生代表和网格员代表共计100余人在县公安局综合大楼前开展“警民牵手110,共创平安迎大庆” 第33个全国“110”宣传日活动。

首先,为提升此次活动的群众知晓率和参与度,专门设置了特警、交警、巡警、消防等多个警种互动展位,通过装备展示、现场咨询、安防体验、图板展览等方式,与参与的代表近距离交流互动。

交警大队介绍了警用摩托车、酒驾测试仪等警用装备,消防大队介绍了消防设备,特警大队介绍枪支和防暴处突击装备,指挥中心介绍无人机操作方法,禁毒大队介绍各类毒品样品。随后仁寿县公安民警带领各位代表参观了县公安局办公区域及公共应急指挥中心,结合实际向大家详细介绍了110接处警工作流程、正确拨打110的小常识等内容,和“面对陌生人搭讪怎样防范”等进行了宣传。


为了加深印象,交流活动中还加入了“模拟实践”环节,让同学们亲身体验遇到突发紧急情况,而身边没有大人的时候应该怎样报警。同学们纷纷表示,以前从没有打过110,如果要打110还真不知道应该怎么说,现在体验过以后就不怕了。

接着,在活动中,民警向大家通报了公安局当下的各项工作任务完成情况以及违法犯罪的打击力度情况,并大力宣传了安全防范知识,着重提示各位要做好三防的保护措施,从人防、物防、技防来解决辖区中的各项安全隐患问题,让居民住得安心、放心,让群众感到舒心、贴心。


通过参与此次“警民牵手110,共创平安迎大庆”活动,各位代表高度赞扬当前警务工作,纷纷竖起大拇指为公安局点赞,并表示把今天所了解到的相关知识在亲人和朋友间大力宣传,做遵纪守法的好公民,警民同心同力,共建和谐蓝图。(仁寿县网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮