您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
青神县瑞峰镇开展道路交通联合执法
http://www.newssc.org时间:2019-01-11 10:08来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月11日讯(段飞 文/图)岁末年初,为维护良好的交通安全环境,有效预防和减少道路交通安全事故,确保人民群众的出行安全,1月9日,青神县瑞峰镇交管办与县交警大队开展联合执法行动。



联合执法行动重点查处非法营运、超载行驶、逾期未年检、无牌无证机动车上路等道路交通违法违规行为。检查中,执法人员本着高度负责的态度,对违法行为实行“零容忍”,做到“违法必究,处罚必严”原则,仔细检查过往车辆的相关证件,查处和劝导教育相结合。并在执法过程中对道路交通安全知识进行宣传,进一步提高群众的交通法制意识和安全意识,消除麻痹侥幸思想,力求在源头上预防和减少农村道路交通安全事故的发生。


此次联合执法共检查车辆30余辆。其中,扣留套牌摩托车1辆,处罚3辆;教育未佩戴安全帽摩托车车主16人次。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮