您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅消防大队借“110宣传日”活动 深入推进今冬明春火灾防控工作开展
http://www.newssc.org时间:2019-01-10 14:46来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月10日讯(余欢 底惠 文/图)1月10日,洪雅消防大队根据县公安局的统一部署要求,在洪雅县生态广场组织开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动,洪雅消防大队以此次活动为契机掀起冬防宣传工作热潮。

活动现场,大队通过设立固定咨询点、发放宣传资料等形式,向过往群众讲解法律法规、宣传防范知识、接受群众咨询。活动中,宣教人员向过往群众详细介绍了冬季防火、火灾危害、怎样报火警、怎样利用灭火器扑救初起火灾、如何疏散逃生等日常防火常识,并对现场群众提出的问题给予了一一解答,向群众发放图文并茂、内容详实,富有教育意义的《家庭防火小常识》、《冬季消防安全提示》、《消防安全常识二十条》等宣传资料,并邀请群众扫描洪雅消防官方微信二维码关注大队官方微信号,在线学习更多消防知识。过往的群众纷纷表示,通过阅读消防宣传人员发放的消防常识资料,提高了自身的消防安全意识和火灾自防自救能力。

此次宣传活动的开展,充分借助了110宣传日平台,宣传普及冬季用火、用电、火灾预防和火灾现场疏散逃生知识。当天发放各类宣传资料2000余份,解答服务咨询群众300余人,有效提高了群众的消防安全意识,营造了浓厚的消防宣传氛围,为确保全县火灾形势稳定奠定了坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮