您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
眉山市、区公安机关开展“110宣传日”集中宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-01-10 14:43来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月10日讯(卞美旋 魏春明 文/图)1月10日上午,眉山市、区公安机关在中心城区雕像国际广场举行了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。


在我国第33个“110宣传日”来临前夕,市、区公安机关十分重视110宣传工作,超前谋划,制定方案,精心组织,虚心听取广大人民群众对公安工作的意见和建议,充分展示了110在密切警政、警民关系中所发挥的桥梁纽带作用。

1月10日上午9时至12时,市、区公安机关情指、网安、刑侦、禁毒、治安、法制、特警等部门20余名民警在雕像国际广场举行“110宣传日”主题宣传活动。东坡区副区长、东坡分局局长周茂云、东坡分局政委李志敏在参加东坡区扫黑除恶推进会后前往现场看望民警,与大家共同开展宣传活动。市、区公安机关在活动现场展示了特警防暴车辆和装备,通过雕像国际广场巨型屏幕滚动播放《向人民报告》《110接处警知识》两个宣传短视频,还利用“东坡公安”新浪官方微博对宣传活动进行了网络现场直播。参加活动的民警不畏严寒,耐心向在场群众宣讲了“110的由来、承担职责和接警范围、如何拨打110”等方面的知识。




结合当前正在开展的“冬攻”专项行动,民警向群众传授了防范入室盗窃、防范盗窃车内财物和禁毒、禁赌方面的知识,为群众现场解答疑问180余人次、发放户口办理及案件防范等方面的宣传资料12000余份,发放禁毒和反恐知识宣传海报800余份,网络直播在线最高浏览量达到2600余人次,吸收粉丝近百个。民警呼吁:110指挥中心接警台每日接警量大,报警线路有限,不能同时接受过多报警电话。大量骚扰电话占用报警线路,导致真正需要报警求助的电话打不进,延误警情的受理,同时消耗了有限的警力资源。全社会都来关心爱护110,确保110线路畅通,把宝贵的资源留给真正需要帮助的群众。

通过互动交流,广大人民群众真正走进110、了解110,进一步提高了自我防范意识,增强了法纪观念,活动取得了预期效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮