您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅消防大队携手美团消防公益使者加强冬春火灾防控宣传
http://www.newssc.org时间:2019-01-09 15:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月9日讯(余欢 文/图)为全面扩展消防宣传阵地,提高居民冬春火灾防控意识,1月8日,洪雅消防大队携手洪雅美团外卖组建“外卖小哥消防宣传公益使者”小分队,在全县范围内为居民提供消防宣传“上门服务”。

随着,网络时代的迅速发展,网上购物、点餐已是一种潮流,外卖小哥队伍走街串巷、不断壮大,为充分发挥外卖亲民、迅速、接触面广等优势,洪雅消防大队积极协调洪雅美团外卖公司联合组建了“外卖小哥消防宣传公益使者”小分队,为队员们进行了电动车停放充电、火灾逃生、家庭常见消防隐患等消防安全知识培训,并为骑手们发放了以“火场逃生、家庭防火、电气火灾防范”为主要内容的消防安全知识宣传单,发动骑手们在送餐时为居民送上一句消防安全温馨提示,传递一份消防安全温暖,共同营造良好的消防安全氛围。

此次活动,全县三十余名美团骑手们加入到活动当中,将3000余份消防知识宣传单送到了居民手中。下一步,大队将持续协调饿了么、大众点评等外卖公司加入“外卖小哥消防宣传公益使者”活动中,充分扩展消防安全宣传阵地,全面提升群众消防安全意识。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮