您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
东坡消防​大队开展重点单位消防安全检查 助推今冬明春行动
http://www.newssc.org时间:2019-01-09 15:53来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月9日讯(周涛 文/图)为切实做好春节前辖区消防安全工作,深入推进今冬明春火灾防控工作,确保节前期间东坡区消防安全形势稳定,1月8日,东坡消防大队对辖区重点单位开展消防安全检查。

大队检查人员重点查看了眉山中医医院、华陆物业内部的消防设施、器材是否完好有效、安全出口和疏散通道是否畅通、应急照明、疏散指示标志是否正常,详细了解了消防安全制度的落实是否到位、消防分工是否明确、员工是否严格落实用火、用电、用油等安全生产制度、是否掌握消防安全知识,并现场提问了场所管理人员对消防安全“四个能力”和消防器材设施的熟悉掌握情况。针对检查中发现的隐患,大队检查人员当即提出整改要求,督促其认真制定整改方案,及时消除火灾隐患,同时,大队检查人员要求商场管理人员要强化消防安全管理,加大火灾隐患自查自纠力度,自觉开展火灾隐患排查整治,确保消防安全万无一失。

通过此次检查,进一步增强了重点单位工作人员的消防安全意识,全面促进了场所负责人落实消防安全主体责任,为做好春节前消防安全工作奠定了坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮