您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
仁寿县疾控中心正式启用预防性健康体检信息化管理系统
http://www.newssc.org时间:2019-01-09 14:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月9日讯(黄泯水 文/图)仁寿县疾病预防控制中心于2019年1月8日起启用从业人员健康体检信息化管理系统,免费体检工作实现了规范化、系统化、信息化管理。

自2017年4月1日从业人员体检免费政策实施以来,仁寿县疾病预防控制中心从业人员体检人数从1.5万/年增加到3.2万多/年,经常出现体检和办证拥挤状况。中心高度重视,针对问题提出对策,在服务质量上下功夫外,这次投入使用体检系统后,一是简化了体检流程,从业人员体检只需携带身份证和免费服务表申请即可全程办理,再也无需填写信息、粘贴照片等繁琐的步骤,且可用身份证自主打印健康证;二是提高了工作效率;三是提高了体检质量,有效的防止了漏检误检的发生;四是体检档案的管理更加准确、全面。

仁寿县疾病预防控制中心从业人员健康体检信息化管理系统的使用,进一步规范了全县从业人员预防性健康体检,中心工作再上了一个新台阶。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮