您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
洪雅:西环线控制性工程陡冲子大桥成功合拢
http://www.newssc.org时间:2019-01-08 16:42来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月8日讯(任家梅 杜国勋 文/图)西环线终点段控制性工程陡冲子经过两年施工,于2019年1月7日成功合拢。桥梁全长250.4米,桥面相对沟谷高差76米,桥面总宽21米,共计投入钢材2300余吨,水泥混凝土1万立方余米。该桥是洪雅县第一座采用T型刚构悬灌现浇梁形式的桥梁,是西环线终点段一个重要控制性节点工程。


桥梁建设管理中,洪雅县委、县政府高度重视,项目管理和施工建设方群策群力,及时解决项目推进中的各种问题,切实抓好进度和质量安全。一是科学制定施工方案,倒排工期,不定期检查考核,全速推进。二是强化质量安全监管,专人重点监控,同时聘请专家负责主梁的监控量测,确保主梁在施工过程中没有出现任何梁位偏差及质量安全事故。三是全方位满足工程建设需要。及时解决地材短缺问题,积极应对恶劣的施工环境,共同抗击洪水灾害,恢复施工,争分夺秒推进工程建设。


陡冲子桥的顺利合拢,为西环线终点段柳江方向的黄山沟大桥、桂花沟大桥的梁板架设提供了运梁通道保障,方便了各种施工材料的运输,对项目的整体快速推进意义重大。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮