您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
仁寿县洪峰乡网格员密切配合 促进计生奖扶政策落
http://www.newssc.org时间:2019-01-08 11:46来源:四川新闻网

网格员走访群众

四川新闻网眉山1月8日讯 计划生育政策曾是我国一项长期坚持的人口生育政策,得到全体公民的大力支持和参与,并取得了巨大的成果,改善了国情,增强了国力,让人们过上幸福美好的生活。目前,对农村和城镇享受最低生活保障的年满60周岁男性、年满58周岁女性独生子女父母,按月实行计划生育奖励扶助是一深得民心的慧民新政,让积极支持党的政策、响应党的号召的独生子女父母能优先享受到改革开放40年取得的成果。为让他们实现老有所依、老有所养,仁寿县洪峰乡网格员们积极协助符合条件者办理相关手续,按时享受到相应的补助。

填报资料

近期以来,洪峰乡网格员们密切配合乡计生服务站,在辖区范围内全面铺开清理核对新增和减少享受政策补助资金人员工作,一是认真向群众宣传奖励扶助政策理论知识;二是对辖区内符合条件独生子女父母的生育情况、个人信息进行全面认真地筛查核实;三是协助有困难的独生子女父母上报资料、办理相关手续;四是向不符合计生奖扶政策要求的人员进行政策知识解释、现场答疑,得到了群众的理解支持。

核对信息

截止目前,洪峰乡今年新增27名,共为455名独生子女父母办理了计划生育奖励扶助手续,兑现落实了奖扶政策,促进维护全乡社会稳定,人们安居乐业。(仁寿县洪峰乡网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮