您当前的位置:地方频道-眉山  >  文明眉山
眉山爱心之友暖冬慰问情暖丹棱夹江
http://www.newssc.org时间:2019-01-08 10:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月8日讯(吕伟利 文/图)2019年1月6日,眉山爱心之友志愿者协会14名志愿者在会长毛毛的带领下驱车前往丹棱、夹江两县3家贫困家庭对老人孩子进行了暖冬慰问,并为他们带去了过冬的保暖衣,外套,毛毯被子等生活用品以及慰问金,鼓励他们好好生活。


志愿者们首先来到丹棱县在爱心人士丹陵黄埔后代联谊会联络站陈书兵等人的陪同下看望慰问了仁美镇正安村孤残老人徐兵(化名),据上报人陈书兵介绍,徐兵现实家庭状况,妻子2015年病逝,孩子现年24岁,2013年外出打工至今查无音讯。家中就剩徐兵本人,近年来徐兵本人眼睛突患黄斑病变致左眼失明,右眼仅有点光感,一人独居,生活十分困难,家务、农活均靠感觉摸着干。家中除政府低保无经济来源。该家庭为协会首次进行慰问,协会为他带去了过冬的毛毯,被子,牛奶,皮衣等生活用品和600元慰问金,并鼓励安慰老人自立自强好好生活。


随后志愿者们来到夹江县歇马乡与当地电视台爱心人士一同前往代坪村看望四年来团队长期帮扶的两名事实孤儿。张红(化名)和张梅(化名),两姐妹品学兼优,母亲因家庭贫困于9年前离家出走再无音讯,8年前女孩父亲因个人意外不幸去世,一直是奶奶不离不弃照顾,前年79岁的奶奶已因脑癌去世,成为事实孤儿,现孩子由家庭并不富裕的姑姑照看,当地好心的爱心摩的师傅几年来无偿义务风雨无阻地接送两个孩子上学放学。两年前两姐妹房屋在政府和爱心之友志愿者协会及众多社会各界爱心人士的共同筹资帮助下把曾经千疮百孔的土房屋进行了重建,两姐妹已住进了新屋。此次团队为她们带去了棉衣,牛奶及1000元助学慰问金。并鼓励孩子好好学习,看到两姐妹四年来在爱心之友志愿者协会长期帮扶下变得活波阳光大家非常欣慰!

最后,团队又来到隔壁村现读二年级的周强(化名)家里,慰问了这个曾经因意外被严重烫伤的孩子,并为他带去了牛奶,衣服及慰问金。

爱心之友表示今后将一如既往地对他们进行关爱慰问,让他们体会到社会大家庭的温暖,同时爱心之友将持续对团队长期帮助的孩子进行暖冬慰问,让这个冬季不再寒冷。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮