您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
教育科研推动东坡教育强势发展
http://www.newssc.org时间:2019-01-07 16:02来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月7日讯(李德刚 王泰臣 文/图)近日,东坡区2018年度教育科研工作会在眉师附小举行,东坡区教体局副局长兰剑、全区中小学校长、公办幼儿园园长、教科室主任共260余人参加此次大会,特邀四川省教科院科研管理所所长王真东作专题讲座,会议由区研培中心主任何怀新主持。

会议分为两个阶段。第一阶段,研培中心副主任杨光福分别宣读2018年度“东坡区教育改革与发展先进单位”“眉山市第五届优秀教学成果奖获奖项目”“东坡区‘一师一优课、一课一名师’先进单位和个人”。接着,杨光福副主任对教育科研进行年度总结,并部署2019年教育科研重点工作。

随后,兰剑副局长对2018年度教育科研获奖的单位和个人表示祝贺,肯定了一年来教育科研、教师赛课、优课名师方面成绩喜人。并提出要求,教育科研要缩小城乡间、校际间的差距,要克服教育科研的功利化,要加强科研成果的推广运用,要高度重视教育科研。

第二阶段,王真东所长以《教师发展的科研视角》为主题进行专题讲座。具体从教师发展视角、课题研究视角、课堂改革视角方面进行培训,参会教师收获颇丰。教师发展的目的是让每一位教育者有自己看待教育的观察视角,有表述教育的话语体系,教师要成为反思者、觉醒者;课题研究要解决教育教学中的真实问题,把握教育的核心问题,是构建关系、逐步细化、形成观点的过程;课堂改革本质是培育学生的生命成长。

此次会议,既是总结表彰会,更是培训提高会,鼓舞了人心,明确了方向,东坡教育科研必将推动东坡教育全面、优质发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮