您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
仁寿消防大队积极开展辖区宾馆酒店消防安全大检查
http://www.newssc.org时间:2019-01-07 15:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月7日讯(朱林玉 郑丽霞 文/图)为扎实做好冬季消防安全工作,进一步加强辖区内酒店、宾馆消防安全管理,彻底消除火灾隐患,严防各类火灾事故的发生,连日来,仁寿消防大队检查人员深入辖区酒店、宾馆进行消防安全检查工作。


检查过程中,大队检查人员重点对各场所消防器材、设施是否处于完好状态;电气线路、设备的使用是否符合消防安全管理规定;安全出口、疏散通道是否畅通;是否落实消防安全责任制度等情况进行了细致检查;并对场所工作人员消防安全“四个能力”知识掌握情况进行现场提问。同时大队检查人员要求各单位负责人要切实提高责任心,确保场所安全。


通过此次检查,及时发现并消除了一批消防安全隐患,有效预防和遏制了火灾事故的发生,提高了各单位场所负责人对消防安全工作的重视程度,为辖区消防安全形势持续稳定奠定了坚实的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮