您当前的位置:地方频道-眉山  >  环境监察
金猪迎春 浙商贺岁
http://www.newssc.org时间:2019-01-07 18:03来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月7日讯(王仕彬 文/图)天地风霜尽,乾坤气象和,金猪迎春,浙商贺岁。值此猪年新春即将到来之际,1月5日下午,怀着美好的憧憬,带着满满的祝福,眉山市浙江商会在岷江东湖饭店二楼会议厅隆重举行了“眉山市慈善总会、眉山市浙江商会“慈善救助基金”成立大会、眉山市浙江商会五届四次会员大会暨2019年迎春团拜会”。

本次新春团拜会由眉山市浙江商会主办。市政协副主席、市工商联主席周强出席。眉山市委统战部,眉山市工商联,眉山市税务局,眉山市民政局,眉山市慈善总会,东坡区委统战部,东坡区工商联,东坡区公安分局,彭山区工商联,仁寿县工商联,丹棱县工商联,洪雅县工商联,青神县工商联等市、区、县、相关部门的相关领导和同志,以及来会嘉宾近500人参加了本次大会,中国雅茶文化联盟应邀参加了本次团拜会。本次晚会由眉山市浙江商会副秘书长邱金荣主持。

数九寒天人心暖,其乐融融情意浓。团拜会上,还有精彩的歌舞表演助兴,眉山市浙江商会的会员们也精心准备了歌曲独唱,现场还邀请了跆拳道表演、散打表演和杂技表演等精彩节目,赢得了到场嘉宾的欢心。除了节目表演,现场还有多轮抽奖活动,好礼不断,惊喜不停。商会会长林金延代表第五届眉山市浙江商会,向出席会议的全体嘉表示热烈的欢迎和衷心的感谢并致以新春的祝福,他感叹道:参天之树,必有其根,怀山之水,必有其源。因为眉山的水土养育了我们,所以在座的有缘成了老乡。人世间最美好的情感莫过于亲情、友情、乡情。老乡这种关系不是建立在世俗的基础上,更不是建立在金钱和权利之上,而是建立在亲情友情乡情之上,所以这种老乡关系,非常纯洁、高尚、珍贵。而且这种关系经得起时间的检验,岁月越久越牢固绵长,可以说历久弥深。以血缘关系为纽带形成的亲属关系,以地缘为纽带形成的老乡关系,都是人世间的至善至美和至纯。2018年,第五届眉山市浙江商会奋力实现共同建设“和谐商会,魅力商会,四好商会”,全体会员携手共进,开拓创新,团结和谐,抱团发展,认真学习贯彻党的十九大精神,奋力推进自身发展和尽力促进眉浙两地共同发展,结出丰硕果实”商会规模更加壮大,商会荣誉更加增多,商会奉献更加多彩。

据了解,今年是眉山浙江商会成立14周年,14年来商会紧扣“两个健康”主题,创新工作方法,突出工作重点,通过“六大抓手”推动商会建设上台阶。抓党建引方向。商会把会务工作同党建工作融为一体,实现双融双促。通过建立商会党支部,凝聚商会、企业、支部、党员、职工“五股力量”,引领会员与党同心、同向、同行,促进会员企业健康和谐发展。抓活动增活力。商会坚持活动兴会,通过定期举办“经常性活动”,着重办好中秋、春节等“重大节日活动”,为身在异乡的浙商打造“浙商之家”和发展平台,增强商会活力。近年来,眉山浙江商会始终秉承办会宗旨,为在眉山浙企和在眉山浙商提供了热情的服务,也为促进眉山浙江两地经济社会的繁荣发展做出了积极的贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮