您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
加强城市建设 仁寿网格员在行动
http://www.newssc.org时间:2019-01-07 14:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山1月7日讯 今年,仁寿县城市建设日新月异,基础设施建设聚焦民生实事,文林镇北燕辖区地处国道213线,实属城乡结合部,213线两旁的门市多为是洗车、修车、卖车店铺,大部分商家常期占道经营,由于两旁人行道缺失,居民出行与机动车争道,导致人车混行,严重影响周边学校师生、小区居民、过往行人的日常生活和出行安全,存在交通安全隐患。

多部门联合会议

对此居民向北燕社区网格员们建议在该路段建双向人行通道,方便居民出行。收到居民的意见和建议后,社区干部立即向上级相关部门反映情况,相关部门得知情况后,高度重视,决定由县交通局、县城管执法局、县工商局、县交警大队、审计局、财政局、文林镇、施工方等相关部门联合改治。

社区支书在得知上极部门的工作要求后,立即回社区召开专题会议,并结合工作实际,把握重点任务,狠抓工作落实。一是要求网格员在每天的“一日双巡”中加强宣传,做好居民群众的思想工作;二是要求网格员及时运用“五勤”,传达群众的建议和意见;三是要求网格员全面配合相关部门,力保项目正常安全施工。

社区领导、网格员在和商户们协调

网格员们每天都穿梭在213线的道路两旁,不停地向商户做解释工作,由于213线两旁的门市皆是租户,对于铺设人行道工程比较排斥,一点都不配合、支持。工程还未实施就受到严重阻碍,但通过社区干部和网格员们耐心、细致的劝导,总算平息了店铺老板们激动的情绪。

12月29日,网格员周明英一上班就接到施工方的电话,请求网格员到现场协调工作,称国道街一段124号卖车的商户阻碍施工,网格员立即赶到现场通过与商户、房东进行长谈3小时的耐心沟通,总算达成一致意见。  


网格员协调施工现场

随着人们对美好生活的无限向往,加快城市建设,全面保障和改善民生工程迫在眉睫,文林镇全体网格员呼吁广大群众,营造安静祥和环境,打造舒适家园,享受美好生活。(仁寿县网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮